Langsung ke konten utama

PROFIL



Biasa dipanggil Al, seorang berlatar belakang pendidikan gizi, menyukai segala perihal yang berhubungan dengan seni dan saat ini sedang belajar menulis. Jika ingin mengenalku lebih jauh, datanglah dengan mengunjungi beberapa pintu rumahku :)  

Instagram : alyaayual_0a3 

Twitter : alvitanandaal


Komentar

Postingan populer dari blog ini

HASTAG DARI IBU JARI (#)

#Opini Bimillahirrahmanirrahim, Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Semangat Pagi ! Salam Mahasiswa ! Teman-teman, media sosial merupakan wajah dari hak setiap individu untuk dapat berpendapat, berekspresi, berbagi setingkat tangga dunia. Sesederhana satu kata, satu bait, atau hanya sekedar satu tagar sungguh tak asing lagi jika kata yang terketik pada mesin ketik sederhana itu bisa dengan mudah langsung mewarnai kota sosial media, membuka pikiran seluruh dunia untuk dapat secara sepihak sepakat sependapat dalam satu peryataan yang seharusnya kita pertanyakan terlebih dahulu hakikatnya, tentu hal tersebut sebagai filter terhadap diri kita untuk dapat dengan sebaik mungkin mencerna tuntas informasi yang ada sebelum pada akhirnya menerima dan merepostnya . Ya..itulah fakta hebat dari dunia soaial media. Kita pun perlu berhati-hati dalam mengunggugah jangan sampai menimbulkan perpecahan, Teman..taukah? salah satu dari seorang aktivis dari kalangan fenimisme Yasmine ...

Permasalahan Pangan dan Gizi di Indonesia

 Permasalahan Gizi di Indonesia “Pembangunan ketahanan pangan dan gizi sangat kompleks dan dalam penanganannya memerlukan kerjasama yang harmonis dari multi sektor.” Tak hanya pembangunan ternyata permasalahan ketahanan pangan dan gizi pun juga kompleks Berdasarkan beberapa sumber refrensi yang telah saya baca, saya beropini bahwa untuk permasalahan pangan diantaranya ; 1.       Meningkatnya permintaan akibat dari pertumbuhan laju penduduk yang sangat pesat 2.       Terpaku pada satu jenis makanan pokok saja, saat ini masyarakat indonesia masih terpaku pada satu jenis makanan pokok berupa beras. Berdasarkan data pola konsumsi beras/nasi didapatkan presentase sebesar 60% dimana idealnya hanya 50% agar dapat hidup lebih sehat , aktif, dan produktif. Untuk itu perlunya mengubah pola pikir masyarakat bahwa beras bukan merupakan satu-satunya sumber pangan karbohidrat dimana juga diimbangi dengan himbauan untuk meningkatkan potens...

Dampak Pandemi terhadap Peningkatan Prevalensi Triple Burden of Malnutrition dan Strategi Pencegahannya

    Pandemi COVID-19 yang terjadi di berbagai negara termasuk di Indonesia memberikan dampak dibeberapa segi kehidupan, salah satu diantaranya potret gizi di Indonesia. Selama pandemi berlangsung terdapat beberapa kebijakan pemerintah   terkait dengan pembatasan mobilitas sosial mulai dari PSBB (Pembatasan Sosial Bersakala Besar) tahun 2020 hingga PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) ditahun 2021, tentunya pembatasan mobilitas berefek pada beberapa kegiatan pelayanan kesehatan di masyarakat seperti kegiatan POYANDU (Pos Pelayanan Terpadu) baik balita atau lanjut usia, penyuluhan kesehatan ataupun kegiatan sosial lainnya. Berdasarkan survey Litbangkes (2020) kegiatan pelayanan kesehatan dan gizi di masa pandemi sebesar 43,51% tidak ada (tidak jalan), 37,23% berkurang, 18,7% tetap dan 0,56% meningkat selain itu persentase kunjungan PIS-PK (Program Indonesia Sehat dengan Pendekatan Keluarga) sebesar 43,07% berkurang. Secara tidak langsung pembatasan sosial te...